Уникальный авторский тимбилдинг

Мировой повар

Мировой повар

Мировой повар

«МИРОВОЙ ПОВАР»

– это не квест, не эстафета, не конкурс и не мастер-класс.

МУЛЬТИФОРМАТНАЯ ИГРА

Мы смешали все эти активности в нужных пропорциях и получилась мультиформатная игра, цель которой — удивить каждого и сплотить команду.

ЯРМАРКА ЛОЖКАРЕЙ

Каждая команда приготовит свой праздничный стол из продуктов, купленных на специальном базаре. Но там очень необычные деньги — алюминиевые ложки. Заработать их можно только на Ярмарке Ложкарей.

АКТИВНОСТЬ

Таким образом, в один день все гости смогут участвовать в играх разной степени активности и различных уровней командообразования.

Начало

Начало

Гости прибывают на основную площадку Игры. Их встречает Ведущий, который рассказывает о глобальной задаче на день: вечером нужно организовать фуршетный стол своими силами. Гости делятся на команды по 8-10 человек в каждой. Каждой команде нужно купить продукты на Базаре. Для покупок нужны деньги. Где их взять? По счастливой случайности в этот день проходит Большая Ярмарка Ложкарей. На этой Ярмарке можно заработать особые артефакты алюминиевые ложки. Чем больше ложек заработает команда — тем большее преимущество у нее будет при покупке на Базаре.

Ярмарка ложкарей

Ярмарка ложкарей

Ярмарка Ложкарей — это мини-эстафетные соревнования на основе надувных модулей для взрослых.

Каждая команда в своем режиме проходит задания друг за другом. Часть заданий команда проходит в индивидуальном режиме, а часть в соревновательном (с командой-соперником).

По результатам каждого соревнования команде выдается алюминиевая ложка (или несколько). Чем быстрее и эффективнее команда работает на заданиях, тем больше ложек она в итоге заработает.

С каждой командой работает свой инструктор «Академии приключений».

Ярмарка ложкарей

Примеры упражнений
Пьяный тоннель

Участника крутят вокруг своей оси игроки команды соперника. После чего он преодолевая головокружение должен пройти тоннель не задевая стенок и закинуть мяч в кольцо.

Белка

Игроки перебираются всей командой при помощи надувного беличьего колеса из одной зоны в другую. Одновременно
в колесе может быть не более 3-х человек.

Снайпер

Задача команды: гигантским мячом выбить из рук соперников пирамиду из кубов. Однако у обороняющейся стороны есть четверо отбивающих с огромными мягкими битами, что сильно усложняет задачу.

Пневмотрубы

Верхом на гигантской торпеде команде необходимо первой достичь цели

Летающий Дворец

Командам предлагается, не касаясь кубов руками, построить некий замок. В помощь даются веревки, которыми можно переносить данные предметы

Веселые дорожки

На игроков одевают пояса, закрепленные резинками к задней стенке дорожки. Задача преодолевая силу притяжения разбежаться, и как можно дальше прикрепить свой конус на цифровой дорожке.

Базар

После эстафеты на Ярмарке Ложкарей все команды собираются на центральной площадке. Подсчитывается количество ложек у каждой команды, определяется таблица рейтинга команд.

По таблице команда получает место в очереди, согласно которой на Базаре можно выбрать корзину с определенным набором продуктов.

При желании на центральной площадке можно разыграть дополнительную ложку, которая поможет команде повысить свое место в таблице рейтинга. Для этого всем командам выдаются планшеты с игрой «Ниндзя на кухне». По сигналу все команды одновременно должны на своих планшетах набрать максимальное количество очков за 3 минуты. Победившей команде вручается ложка.

Все корзины с продуктами во время выбора набора находятся на площадке.

В каждой корзине – свой набор продуктов, однако участники не видят – какие именно там товары. На корзинах написана только тематика кухни, блюда которой можно приготовить из продуктов.

И только после того, как участники выбирают определенную корзину, ведущий озвучивает список блюд, который команда должна приготовить для праздничного фуршета.

Открытая кухня

Открытая кухня

После распределения корзин команды расходятся по своим столам.
Всем участникам выдаются поварские колпаки и фартуки, которые можно забрендировать логотипом игры и/или логотипом компании.
Под руководством своего инструктора и своего су-шефа (профессионального кулинара). Общим ходом приготовления руководит профессиональный шеф-повар.

Отрытая кухня

Примеры блюд
США

Овощи гриль
Кукуруза гриль со сливочным маслом
Свиные ребрышки
Мороженое йогурт-вишня

Германия

Огуречный салат с укропом
Свиные стейки в пивном маринаде с тмином
Драники картофельные

Узбекистан

Салат Ачичук
Кутабы с сыром и зеленью
Ферганский плов
Средневековье
Салат из белой редиски с заправкой
Шашлыки с хлебной обмоткой
Стасбургские пончики со свежепротертой клубникой

Армения

Салат помидоры, чанах и тархун
Армянские шашлыки из свиной шеи
Летние овощи гриль
Абрикосовый пирог

Крым

Чебуреки с мясом и луком
Салат Греческий со сладким луком
Ставрида со сковороды в панировке

Скандинавия

Рыба на палочках
Весенний картофель

Фуршет

СЕРВИРОВКА

Сервировка фуршетного стола – настоящий перфоманс. Каждая команда должна не просто выставить свои кулинарные шедевры, но и придумать тематический танец/ песню или инсценировку, которые соответствуют той стране или эпохе, блюда которой они приготовили. И после презентаций начинается самое интересное – дегустация блюд и напитков.

ФИНАЛ

В финале праздничного фуршета проводится интерактивное голосование: всем гостям выдаются бумажки и ручки, на которых они пишут название блюда, которое им понравилось больше всего. Таким образом определяются команды-победители. На церемонии награждения Шеф- повар Игры вручает дипломы всем командам. Текст диплома выгравирован на деревянной кухонной разделочной доске. А трем командам-победителям (чьи блюда набрали больше голосов) вручаются три приза: Золотая Поварешка, Серебряная Скалка и Бронзовая Турка.

ДИСКОТЕКА

Перед вечерней дискотекой всем участникам игры выдаются «шумная» кухонная утварь: половники, кастрюли, ложки. Тренер по музыкальному ритму проводит короткий мастер- класс по звуковому барабанному тимбилдингу.

СЕРВИРОВКА

Сервировка фуршетного стола – настоящий перфоманс. Каждая команда должна не просто выставить свои кулинарные шедевры, но и придумать тематический танец/ песню или инсценировку, которые соответствуют той стране или эпохе, блюда которой они приготовили. И после презентаций начинается самое интересное – дегустация блюд и напитков.

ФИНАЛ

В финале праздничного фуршета проводится интерактивное голосование: всем гостям выдаются бумажки и ручки, на которых они пишут название блюда, которое им понравилось больше всего. Таким образом определяются команды-победители. На церемонии награждения Шеф- повар Игры вручает дипломы всем командам. Текст диплома выгравирован на деревянной кухонной разделочной доске. А трем командам-победителям (чьи блюда набрали больше голосов) вручаются три приза: Золотая Поварешка, Серебряная Скалка и Бронзовая Турка.

ДИСКОТЕКА

Перед вечерней дискотекой всем участникам игры выдаются «шумная» кухонная утварь: половники, кастрюли, ложки. Тренер по музыкальному ритму проводит короткий мастер- класс по звуковому барабанному тимбилдингу.

Друзья!

Друзья!

Программа «МИРОВОЙ ПОВАР» универсальна и может состоять из разных модулей, не включенных в данное описание. После вашего брифа мы сделаем индивидуальное предложение с учетом ваших пожеланий и возможностей.

Обращайтесь!

ХотитеХотитеХотитеХотитеХотите
поработать с поработать с поработать с
наминаминаминаминами?

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ – МЫ ПЕРЕЗВОНИМ САМИ
И ПОДРОБНО РАССКАЖЕМ О НАШИХ
ВОЗМОЖНОСТЯХ

Имя*
E-mail
Телефон*
Описание задачи